「毎日食べるものは、誰が、どうやってつくっているんだろう?」

実り豊かな田んぼや肥沃な畑、豊饒の海がある“産直コープの里”。ここで垣間見えるのは生産者さんたちの日々の様子。

この“産直コープの里”では、生産者さんの日々の暮らしを通して「産地の今」を発信します。

  • 寝ても覚めても頭の中は“いも”ばかり。
  • 目指せ、子どもの好物!しいたけ育成日誌
  • いい作物はいい土から。土づくり奮闘記
  • 千葉県、多古町発!いもづくり奮闘日誌

多古町旬の味産直センターイベント情報

生産者さんへメッセージを届けます!

  • 北総台地の今をお届け!
  • イベントやニュースをたっぷりお届け!
  • 産地の皆さんがおいしい食べ方、教えます!
こっちにもおいでよ!