産直「さつまいも、じゃがいも」をつくるヒト

多古町旬の味 産直センター
高橋 秀明さん

香取市福田で、さつまいもやじゃがいもをつくっています。銀座で、1本1万円で売れるような、多くの人に支持されるさつまいもづくりを展開していくつもりです。これからの活躍を見ていてください!

多古町旬の味 産直センター 公式サイト
http://www.tako-syun.or.jp/

多古町旬の味産直センターNew Farmersの日々ブログ
http://ameblo.jp/shunnokaze/

高橋さんの「べにはるか(あまゆう)」

さつまいもの品種「べにはるか」をじっくり熟成し、甘みが増したものを「あまゆう」としてお届けします。しっかりとした甘みを出すために、さつま芋専用の貯蔵庫13~15℃・湿度85%以上で60日間以上保存。ねっとりとした甘さは、まるでスイーツのようです。

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